世界コーヒー生産国 探訪シリーズ「中南米篇」コーヒー豆有機ペルー

世界コーヒー生産国 探訪シリーズ「中南米篇」コーヒー豆有機ペルー

有ペ1.jpg生産地 JUNIN県 Chanchamayo/Satipo(ペルー中部山岳地帯)

標高 1250~1400メートル
農家 JAS有機認定27農家
品種 ティピカ&カツーラ
肥料 有機肥料中心
農薬 使用されていません
有ペ2.jpg
ペルー中部山岳地帯に位置するコーヒー豆生産地として著名なチャンチャマイヨ。
その土地で生産されるコーヒーは品質レベルの高さが評価されていて、
今でもティピカが生産されています
農薬を一切使用せず、昔ながらの有機性肥料により育成された木から
手摘みにより収穫されたチェリーは伝統的水洗工程の後、丁寧に乾燥されます。
有ペ3.jpg
シェアする