珈琲ブログ 珈琲にまつわるあれこれを綴ります

世界コーヒー生産国 探訪シリーズ「中南米篇」コーヒー豆有機ペルー

| コメント(0) | トラックバック(0)
有ペ1.jpg生産地 JUNIN県 Chanchamayo/Satipo(ペルー中部山岳地帯)
標高 1250~1400メートル
農家 JAS有機認定27農家
品種 ティピカ&カツーラ
肥料 有機肥料中心
農薬 使用されていません

有ペ2.jpg
ペルー中部山岳地帯に位置するコーヒー豆生産地として著名なチャンチャマイヨ。
その土地で生産されるコーヒーは品質レベルの高さが評価されていて、
今でもティピカが生産されています

農薬を一切使用せず、昔ながらの有機性肥料により育成された木から
手摘みにより収穫されたチェリーは伝統的水洗工程の後、丁寧に乾燥されます。
有ペ3.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.tomikawa.co.jp/mt/mt-tb.cgi/305

コメントする

スタッフ(バリスタ)活動、ラテアート競技会情報

おすすめ珈琲とみかわ 特産物物語

とみかわの珈琲ブログ

コーヒーで健康づくり

このページのTOPへ